Feines aus der Bauernküche

Sirup – Nicht nur etwas für Kinder

ein Ausschnitt aus dem grossen Sirupsortiment
ein Ausschnitt aus dem grossen Sirupsortiment

Bei uns werden neben den Beeren auch Früchte entsaftet und mit dem gewonnnen Saft ein naturreines Getränk hergestellt.

Die Auswahl aus dem vielfältigen Sirupangebot fällt Ihnen sicher nicht so leicht: Bei uns im Gestell stehen neben dem klassischen Himbeersirup auch Zwetschgensirup oder Brombeer-Zitronengrassirup.

Die Sirupe können 1:10 verdünnt mit Mineral – oder Hahnenwasser aber auch als Drink mit Apfelsaft und Mineralwasser oder einem Schuss Beeren-Edelbrand genossen werden.

Konfitüre

Erdbeerkonfi am Entstehen
Erdbeerkonfi am Entstehen

Bei der Herstellung unserer Konfitüren achten wir darauf, nur die besten Zutaten zu verwenden: Wir stellen die Konfitüren und Gelees mit unseren hofeignen Beeren und Früchten her. Dazu verwenden wir Schweizer Zucker und ein 100% natürliches Geliermittel, basierend auf Apfelpektin und Weinsäure.
Das Angebot der Konfitüren und Gelees ist sehr vielfältig. Es befinden sich 30 verschiedene Sorten im Gestellfach.

So finden Sie bei uns traditionelle Konfis, wie Erdbeer – oder Zwetschgenkonfitüre oder Himbeergelee. Wie auch exklusive Arten wie Kirschen-Cassiskonfi oder Aprikosen-Stachelbeerkonfi.

Einige Konfitüren süssen wir mit Süssstoffen wie Stevia (Süsskraut) oder Birkenzucker (Xylit aus Birkenrinde). Einge gelungene Variante für alle, die den „Weiss-Zucker-Konsum“ reduzieren möchten (oder müssen).

Sterilisiertes

Das Sterilisieren ist ein alte Einmach-Technik, die Früchte und Gemüse haltbar macht und keinen Platz im Tiefkühler beansprucht. Das Sterilisierte ist sofort verwendbar im Gegensatz zu Tifgekühltem, was zuerst noch tauen muss.

Gedörrtes

Erdbeeren im Profi-Trocknungsgerät
Erdbeeren im Profi-Trocknungsgerät

Wir trocknen unsere Früchte mit einem Profigerät, welches bei 40 Grad  das Wasser entzieht. Die Früchte werden so sehr schonend getrocknet und behalten ihr feines Aroma. Öpfelringli (mit und ohne Schale), Dörrzwetschgen oder eine gemischtes Säcklein mit Äpfel, Birnen und Zwetschgen bieten sich für einen feinen Zvieri oder als Marsch-Stärkung bestens an.